Обратная связь

Больше, чем просто элегантность. Обзор Squadron 60

12807

12808

12809

12810

12811

12812

12813

12814

12815

Сегмент, в котором находится «Эскадрон 60», парадоксален: с одной стороны, яхты этого размера воспринимаются как семейные яхты под управлением владельца, с другой стороны, не редкость привлечения профессионального капитана. Squadron 60 представляет собой по-английскому рациональный компромисс: и себе, и семье, и людям (читай, капитану).

Экстерьер Fairline Squadron 60 также отвечает философии этой модели, удачно сочетая классическую английскую элегантность и некий авангардизм. Реальная длина Squadron 60 составляет 63 фута. Причем большая часть из «неучтенной» длины приходится на купальную платформу. Да, купальная платформа Squadron 60 поистине огромна: даже на старшей модели Squadron 65 общая площадь «пляжа» пожалуй, меньше. Гидравлический привод поможет с поднятием-спуском тендера, а комфортный раскладной диван поможет передохнуть после активного отдыха на воде. Непосредственно на платформе находится также душ. Таким образом, платформа берет на себя часть функций, обычно присущих кокпиту.

Поднявшись на кокпит, целиком находящийся в тени свеса флайбриджа, обнаруживается еще один диван, на этот раз нераскладной. По правую руку от него – барная стойка, прямо перед диваном – складной столик, сняв который можно обеспечить существенную прибавку пространства для вечеринки, которое по достоинству оценят гости яхты. Если владелец сам управляет яхтой, то вместо каюты капитана, вход в которую обеспечивается через люк в полу кокпита, можно оборудовать просторную кладовую для оборудования для водных развлечений.

Из кокпита в салон ведет складная трехсекционная дверь. По левому борту располагается диванная зона с журнальным столиком, рассчитанная на 7–8 человек, что само по себе удивительно для 60-футовой яхты. Напротив выдвижной телевизор с диагональю 32 дюйма и аудиосистемой Harman Kardon. Обстановка выглядит совершенно по-домашнему несмотря на свои весьма внушительные размеры. Алюминиевые жалюзи, качественная мебельная фурнитура — подобные элементы подчеркивают убранство интерьера. Салон на главной палубе четко зонирован с помощью разноуровневого пола. Большие панорамные окна салона придают ощущение воздушности.

Впереди на подиуме места капитана и штурмана. Любопытно, что для того, чтобы спуститься с «мостика» в салон, нужно пройти по палубе через дверь рядом со штурманским креслом. Такая компоновка прозрачно намекает на то, что капитан Squadron 60 может быть наемным, а значит, его персона в некоторой степени должна быть мягко, но настойчиво «изолирована» от приватных зон гостей яхты.

Роскошная мастер-каюта расположена по миделю во всю ширину корпуса и является одной из самых просторных среди себе подобных в этом классе. Мастер-каюта спроектирована так, чтобы выделить больше пространства для установки большой ванной и кровати, установленной по ходу движения, что является характерной особенностью, присущей мегаяхтам длиной 35-40 м. Мастер-каюта с такой планировкой явно впечатляет.
VIP-каюта традиционно в носовой части яхты, чуть позади нее по левому борту – двухместная гостевая каюта. Для гостей предусмотрен один общий гальюн по левому борту. Такое решение представляется логичным: лучше один большой и удобный гальюн с душем, чем пара неудобных кабинок.
Флайбридж длиной более 5 метров экипирован под завязку - бар, гриль, холодильник, мойка и опциональный льдогенератор. Полноценная столовая зона подойдет для самых разнообразных видов отдыха и развлечений. Обширный лежак окружает спереди приборную панель верхнего ходового поста. Отметим, что верхний судоводительский пост не только полностью функционален, но и снабжен двумя комфортабельными креслами для капитана и штурмана. Элегантный силуэт флайбриджа дополняется стильно откинутой назад радарной аркой.

В качестве опций может устанавливаться бимини-тент, надежно укрывающий гостей флайбриджа от любых капризов погоды. Любопытный конструкционный момент Squadron 60 - в корпусе яхты предусмотрены полутоннели для валовой линии и винтов. Это позволило изменить угол наклона валовой линии и немного уменьшить осадку, а также частично защитить винты, что нельзя недооценить при эксплуатации на российских реках.

23 Апреля 2015

Вернуться назад
Яндекс.Метрика