Обратная связь

Интервью с Алберто Манчини, дизайнером яхт Fairline

manchini

В этом году известному британскому бренду Fairline исполняется полвека. Но всего год как появилась компания Fairline Yachts, которой владеют увлеченные яхтингом российские бизнесмены, а руководит новая команда с большим опытом и весом на международном рынке. На исторических переломах — в масштабах страны и даже компании — роль личности возрастает. У Fairline Yachts есть своя команда дизайнеров во главе с Эндрю Поупом, но верфь считает важным искать свежие формы, идеи и ресурсы.

Поэтому в период становления новой фирмы для разработки дизайна перспективных проектов пригласили мастера со стороны. Был проведен тендер среди десятка претендентов; в «финал» вышли четыре дизайн-бюро, в том числе AM Yacht Design Алберто Манчини. Их работы показали крупнейшим дилерам Fairline, и в итоге Манчини одержал бесспорную победу.

По словам Расселла Кэрри, управляющего директора Fairline Yachts, одним из ключей к нынешнему успеху и обеспечению сильных позиций бренда в будущем является партнерство с дизайнерами AM Yacht Design, способными сочетать творческую фантазию и стиль. Мы побеседовали с Алберто Манчини на стенде Fairline во время выставки boot Dusseldorf.

Как вы начинали работу с верфью Fairline?

Было очень волнительно, когда они связались со мной и предложили участвовать в конкурсе. Заняв первое место, я получил возможность работать над дизайном яхт Fairline. Мы работали совместно с дизайнерами Fairline, инженерами голландской компании Vripack, и сочетание опыта специалистов трех разных стран и даже культур дало отличный результат.

Какой проект был первым?

Вы его можете видеть здесь, на стенде: это серьезная переработка архитектуры надстройки Fairline Squadron 53. За ним последует Fairline Targa 63 GTO, которую верфь покажет в этом году в Каннах. С этим проектом мы поработали очень плотно. Я горжусь своей командой: вместе мы сумели развить дизайн именитого бренда, сохранив его наследие.

Как вам удается совмещать с этим наследием итальянский стиль? Ведь это два разных мира…

Итальянский стиль и британское производство — неплохое сочетание. К примеру, британские автомобилестроители давно начали работать с итальянскими дизайнерами. Еще в начале 1960-х годов Баттиста Фарина, стоявший у истоков итальянской Pininfarina, разрабатывал кузовы английских автомобилей. Или другой автомобильный дизайнерский бренд — Zagato… Так что нет никаких противоречий. А добавив сюда мастерство голландских инженеров, мы получаем, как я уже сказал, отличный результат.

А можно увидеть на этом Fairline Squadron 53 типичные элементы итальянского стиля?

Вопрос хороший, только надо понимать, что при разработке дизайна яхты сотрудникам итальянской или другой студии следует помнить о предпочтениях заказчика. Fairline не новичок в яхтенной индустрии, поэтому мы тесно сотрудничали с дизайнерами верфи. Именно они являются хранителями ДНК Fairline — той самой наследственности, которая проявляется и в этих чудесных базовых линиях. Мы, итальянские дизайнеры, постарались сделать максимально интересным бортовое остекление надстройки яхты Fairline, то есть главного салона, и корпуса, подчеркнув длину и форму окон. Здесь важно, чтобы линии надстройки гармонично сочетались с обводами корпуса. Думаю, для яхт Fairline важнее сохранять их британскую суть, нежели добиваться того, чтобы в маринах их воспринимали как итальянские.

Вам не кажется, что большинство яхт одной длины и типа становятся похожими друг на друга…

Не могу согласиться. Разве что при беглом взгляде. Но каждый бренд имеет свои особенности, и, глядя на Fairline, видишь, что это Fairline. Своей задачей мы считаем создание такого внешнего дизайна и стиля, чтобы лодку, стоящую на якоре в бухте среди сотни других, немедленно распознали. На мой взгляд, у моделей Fairline именно такой, узнаваемый… характер. Естественно, здесь также важны крупные детали лодки, в частности остекление, и многое другое.

Какие свои проекты, реализованные для других брендов, вы считаете наиболее интересными и успешными?

Первым назову яхту Mangusta Gran Sport длиной 54 метра, сегодня находящуюся на стапелях верфи в Пизе. На яхте, которая станет флагманом линейки Overmarine Mangusta, я создавал наружный и интерьерный дизайн, чем очень горжусь. Не могу дождаться, когда летом 2018 года яхта сойдет на воду. Еще одна знаковая работа — Baglietto Monokini длиной 44 метра. Мою студию для разработки интерьеров выбрал напрямую владелец яхты — известная в Монако персона. Это была грандиозная работа, отнявшая все силы, — создать полностью индивидуальные интерьеры, включая мебель и массу деталей. Яхту спустили на воду в 2013 году и по сей день мне шлют поздравления с получением премии Compasso d’Oro — самой престижной в мире, вручаемой за достижения в дизайне.

Могли бы вы отметить новейшие тренды в яхтенном дизайне и технике?

Главный тренд — растущий спрос на строительство крупных яхт. Здесь наша основная задача состоит в том, чтобы удовлетворить желание и запросы новых клиентов, которые, купив яхту длиной 60 футов, хотят ощущать себя на 80-футовом судне. Поэтому дизайнеры, инженеры и конструкторы постоянно ищут и реализуют новые идеи.

Для максимального увеличения внутреннего пространства яхты проектируют все выше и шире, нежели это было принято еще 10–20 лет назад, создают предельно открытие террасы и платформы для удовольствия от близкого контакта с морем… Думаю, здесь существует физический предел, поскольку мы не сможем рисовать и строить яхты, похожие на замки на воде и рассчитывать на безопасное плавание в море, где бывают шторма. Вместе с этим все больше заказчиков предпочитают предаваться на яхте максимально расслабляющему отдыху, нежели реально путешествовать.

 

по материалам журнала Motor Boats & Yachting, 2017 год

Вернуться назад
Яндекс.Метрика