Обратная связь

Разрушая стереотипы: Fairline Squadron 65

11729

11730

11731

11732

11733

11734

11735

В своем классе Fairline Squadron 65 поистине уникален. Своим появлением он разрушил немало стереотипов. Новшества и смелые конструкторские решения прослеживаются в каждой детали Squadron 65. Яхта не перестает удивлять своим неповторимым характером и роскошью, и может многое предложить своему владельцу.

Лишь только увидев Squadron 65, можно отметить довольно высокий фальшборт, расширенные проходы на носовую палубу и релинги, сверкающие сталью вдоль всего борта. Эти мелочи говорят о том, что каждый ваш шаг по палубе, не зависимо от погодных условий, будет безопасным, а шансы оказаться за бортом так и не дойдя до купальной платформы равны нулю.

Далее внимание привлекают необычные детали, которые у Squadron 65 в избытке. Первая и самая заметная – остекление: носовую палубу пересекает  большой иллюминатор, наполняя дневным светом находящуюся под ней VIP-каюту. Не забыли дизайнеры и об экипаже, каюта которого чаще всего напоминает кладовку с минимумом освещения. Несправедливость исправили врезав три огромных окона на транце. Если вы предпочитаете самостоятельно управлять яхтой и не планируете нанимать команду, каюту можно переоборудовать в гостевую. В этом случае вы экономите 13 тыс.фунтов и получаете обширное подсобное помещение для хранения яхтенных принадлежностей и спортивного инвентаря.

Изысканный, и в то же время фунциональный дизайн, в сочетании с роскошью натуральных отделочных материалов давно стал визитной карточкой модельного ряда Squadron. В части организации внутреннего пространства Squadron 65, инженеры и дизайнеры верфи воспользовались рецептом более крупных судов, применив в планировке уникальные безбалочные перекрытия. В результате получились длинные и широкие одноуровневые помещения. Самое большое из них – главный салон, зонированный на 4 части: гостиную в кормовой части, столовую, камбуз в центре и пост управления. Здесь тоже не обошлось без интересных деталей – в салоне одноуровневый пол без порогов и ступеней. Стоит отметить, что такая конструкция – настоящая редкость на 60-футовых яхтах, ведь зачастую для обеспечения комфортной высоты потолков помещений на нижней палубе дизайнерам приходится делить салон ступенями. Это не только зрительно  уменьшает пространство, но и крайне не удобно.

В базовой комплектации Squadron 65 в салоне, возле главного поста управления есть выход на правый борт. Это дизайнерское решение особенно удобно при боковой швартовке и делает зоны отдыха и экипажа изолированными. Мастер-каюта, точнее аппартаменты во всю ширину корпуса, размещены на миделе. Санузел скрыт от спальни за полупрозрачной стеклянной перегородкой. Вдоль переборки, граничащей с моторным отсеком – вместительный гардероб, решающий проблему хранения вещей и несущий звукоизолирующую функцию.
VIP-каюта, уже известная нам по длинному иллюминатору, и от этого постоянно залитая дневным светом, укомплектована по всем правилам яхт аналогичного размера. Еще одна каюта с размещением twin расположилась по правому борту.

Особенность Squadron 65 – возможность выбора 3-х или 4-х каютной планировки жилого пространства. В первом случае на нижней палубе добавляется гостевой санузел, во втором - жилые помещения дополняются каютой-пульманом, оснащенной аудио и видеооборудованием и собственной гардеробной комнатой. С выходом новых коллекций отделочных материалов Amalfi, Capri, Hamptons и St.Tropez вариантов кастомизации стало еще больше. В части multimedia оснащения выбор также велик: от базового Fusion до опционального оборудования Bang&Olufsen, которое в самой максимальной комплектации прибавит к стоимости заказанной лодки 17 000 фунтов.

Верхняя открытая палуба Fairline Squadron 65 с большой обеденной зоной, барбекю, баром и лежаками для загара – явная победа конструкторов Fairline Boats. Одного взгляда на облик Squadron 65 достаточно, чтобы с уверенностью сказать - ни одна лодка в таком классе не сможет предложить аналогичный размер флайбриджа. Его длина полностью защищает кормовой кокпит от палящего солнца или капризов погоды. Дополнительный пост управления оборудован также, как и основной: под рукой все инструменты и системы, включая Fairline Systems PILOT.

Fairline Squadron 65 идеально подходит как для длительных морских круизов, так и для путешествий по внутренним водам. На выбор владельца предлагаются различные модификации двигателей MAN и Caterpillar, позволяющих развивать максимальную скорость до 34 узлов. Все яхты Fairline славятся отличной управляемостью: не важно, идете ли вы на высоких скоростях, или швартуетесь в марине – система носовых и кормовых подруливающих устройств делает яхту отзывчивой и маневренной, стирая все предрассудки относительно ее габаритов. Приятный факт – осадка для лодки таких размеров всего 1.37 м. Согласитесь, приятно осознавать, что практически в любой бухте вам можно встать на якорь почти у самого берега?

20 Февраля 2015

Вернуться назад
Яндекс.Метрика