Обратная связь

Targa 53 Open: наслаждение жизнью

Fairline 53 Open - SouthamptonFairline 53 Open - Southampton

Британская верфь Fairline полтора года назад начала реструктуризацию, а ныне наблюдается настоящий прорыв в европейской яхтенной жизни. Его первые плоды: в январе на boot Düsseldorf состоялась мировая премьера Fairline Squadron 53, на боат-шоу в Лондоне презентовали концепцию Targa 63 GTO, в ближайших планах — новые модели Targa и Squadron 43. Впечатляет, что и говорить! Но прежде чем плотно браться за эту флотилию новинок, предлагаю приглядеться еще к одному свежему экземпляру — открытой версии модели Fairline Targa 53.

ТЕСТ И НЕ ТОЛЬКО
Она выпускается на том же производстве, что и Targa 53 Gran Turismo, которую британская верфь представила в 2015 году, но версия Open — с открытым в корму салоном-рубкой и лежаком на транце — предназначена для счастливчиков, кто имеет возможность держать лодку в теплом климате и не особенно нуждается в полностью закрытом салоне. Что называется, завел двигатели, дошел до якорной стоянки — получай удовольствие! Если Targa 53 GT — модель более широкого диапазона применения, то Targa 53 Open — это наслаждение жизнью, когда светит солнце, а на палубе полно народу, жаждущего пляжных удовольствий.

Скажем прямо: день нашего тест-драйва был совсем не таким. Серое небо с моросящим дождем не обещало, что демонстрация достоинств версии Open выявит весь их спектр. Но куда деваться! Посему, плотно задвинув люк хардтопа, мы отправляемся в море.

Поскольку мне уже доводилось управлять версией GT, я представлял, чего ожидать от Open. Targa 53 GT мы тестировали еще до премьеры, и там требовались некоторые корректировки, но в целом управляемость лодки произвела на меня благоприятное впечатление. В этом смысле Targa 53 Open отличается не сильно: драйв у нее «в крови», тем более что наша тестовая «машина» была оснащена более мощными (из двух опций моторной установки) двигателями Volvo Penta D11 по 725 л. с. каждый — с ними мы разогнались до 32,7 узла. Если говорить о более спокойном варианте — паре D11 по 675 л. с., то в реальных условиях (учитывая вес тендера в гараже и кучу всякой всячины на борту) вы получите примерно 30 узлов.

Лодка великолепно слушается руля, невероятно легко, но при этом цепко держится за воду, без крена входя в крутые повороты, — кажется, будто она прибавляет в весе и размерах, чем больше вы выкручиваете штурвал. Но в крейсерском режиме управлять можно, совершенно не напрягаясь и не страдая от шума: под мягкое, почти ленивое урчание двигателей яхта быстро разгоняется до 25 узлов.

Сиденья поста управления, как и на GT, на мой взгляд, установлены высоковато, но плюс в том, что, управляя стоя при открытом люке, можно смотреть поверх рамы лобового стекла. Слева от поста управления — удобный угловой диван, популярное место для желающих посидеть возле шкипера во время перехода, одновременно наслаждаясь солнцем при открытом хардтопе.

В центральной части кокпита отмечу широкий проход между обеденной зоной и ветбаром: тут не придется толкаться, как и на огромном кормовом лежаке для загорания, где могут уместиться четверо. Каких-то революционных решений в планировке главной палубы нет, но то, что сделано, «работает» хорошо: главное — достаточно места, где можно и посидеть, и полежать. А если уж вы хотите позагорать на совсем открытом «пляже» — есть лежак на носу яхты. Еще одно полезное добавление в версии Open — гидравлический палубный люк для легкого доступа в моторный отсек: можно без проблем добраться не только до обоих двигателей, но и к прочему оборудованию.

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ
Для нижней палубы разработано два варианта планировки: в зависимости от предпочтений можно выбрать двух- или трехкаютную версию. На тестовой лодке кают было три: «мастер» от борта до борта, носовая VIP-каюта и еще одна по левому борту с парой раздельных кроватей; по правому борту располагался камбуз. Альтернативный вариант предлагает отказаться от третьей каюты; камбуз переезжает на ее место, а на освободившемся пространстве напротив формируется динетта.

Для меня второй вариант выглядит привлекательнее: по вечерам или в плохую погоду находиться в нижнем салоне приятнее, чем на палубе. Впрочем, если ваш выбор — больше спальных мест, то обеденная зона наверху ничем не хуже; кстати, там есть и ТВ-экран позади сидений поста управления, снабженный подъемным механизмом.

Некоторый дефицит высоты в мастер-каюте мы уже отмечали на Targa 53 GT и на другой модели той же длины — Squadron 53, где задача была успешно решена путем перепланировки палубы. Но для Targa 53 Open менять матрицы было бы слишком затратно и того не стоило. Я бы не сказал, что это серьезная проблема, тем более что в остальном мастер-каюта просто великолепна. В отделке использованы действительно классные материалы и древесина высокого качества. Отрадно, что при новом менеджменте на верфи не стали экономить на интерьере. Fairline выпускает в год меньше корпусов, чем другие массовые производители (не только сейчас, но и раньше), так что разница в классе отделки все же есть, как есть и заказчики, готовые за это платить.

УДАЧНЫЙ СТАРТ
Targa 53 Open дебютировала в удачное время, оказавшись новее своих основных конкурентов в классе: Princess V52 и Sunseeker San Remo. Она не то чтобы революционна, но выглядит и ощущается свежо, отлично ведет себя на воде и дает клиентам возможность кастомизации под свои запросы. Если нужно больше спальных мест или вы рассчитываете сдавать лодку в чартер — трехкаютная версия как раз то, что нужно. Но мне лично больше по душе двухкаютный вариант: жизнь на борту приятнее, когда в нижнем салоне можно посмотреть фильм, выпить утром кофе или опрокинуть стаканчик-другой чего-нибудь перед сном.

Targa 53 Open с двигателями Volvo Penta D11-725 EVC обойдется в £ 826 200, что неудивительно: подход к конструкции и оснащению очень серьезный. На лодке, которую мы тестировали, было несколько дорогостоящих опций; например, мраморные столешницы за £ 28 000, несомненно, добавляли интерьеру солидности. Впрочем, даже базовая спецификация Targa 53 Open весьма щедрая. Можно сказать, что эта яхта задает тон всему бренду Fairline, который в этом году обещает нам еще много интересного.

 

По материалам журнала Motor Boats  & Yachting, #3 2017

Вернуться назад
Яндекс.Метрика